Алое Вера

Алое Вера

Растение распространенное в жарких странах, с толстыми листьями, обрамленными небольшими колючками. Родом из африканских стран, Алое вера распространено в разных частях мира, особенно в Западной Индии. Ярковыраженный противовоспалительный эффект, а также увлажняющее и смягчающее действия объясняются наличием полисахаридов (глюкоманнан, галактоза, пентоза, соляная кислота); вероятнее всего наличию лечебных свойств алое обязано синергическому эффекту активных компонентов, присутствующих в гелевом веществе. Помимо уже названных полисахаридов, алое содержит различные аминокислоты, цитрусовые, яблочные и янтарные кислоты, кислоты ненасыщенных жиров (у-линоленовая и арахидоновая), разнообразные энзимы (среди которых циклооксигеназа), сапонины, антраценовое соединение, эфирное масло, витамины, минеральные соли и некоторые вещества, схожие с гормонами.В современных косметических формулах экстракт алое вера используется с хорошими результатами, освежая, смягчая, успокаивая и отбеливая кожу. Наиболее значимое использование алое вера в косметических средствах — в качестве вспомогательного компонента для смягчения кожи и в медицинских средствах от солнечных ожогов.

Продукция которая содержит этот компонент

Showing all 5 results