Aloe Vera

Aloe Vera

Pianta delle regioni calde, desertiche, con foglie carnose a margine spinoso. Nativa dell’Africa, si e diffusa in altre parti del mondo, in particolare nelle Indie Occidentali. L’Aloe vera è conosciuta come pianta medicinale da millenni. Si ritiene che il marcato effetto antinfiammatorio, e nel contempo idratante ed emolliente, sia da attribuire alla presenza nella pianta di polisaccaridi (glucomannano, galattosio, pentosio, acido uronico); e peraltro probabile che gli effetti benefici dell’aloe sulla pelle siano dovuti soprattutto ad un effetto sinergico dei componenti attivi presenti nel gel.

L’aloe vera, oltre ai gia citati zuccheri contiene: vari aminoacidi, alcuni acidi (citrico, malico, succinico), acidi di grassi polinsaturi (y-linolenico e arachidonico), diversi enzimi (tra cui ciclossigenasi), delle saponine, composti antracenici, un olio essenziale, vitamine, sail minerali e alcune sostanze ormonosimili. Nei moderni formulati cosmetici gli estratti di aloe vera sono usati con buoni risultati quali rinfrescanti, ammorbidenti, schiarenti, lenitivi, dove vengono utilizzati in prodotti atti ad attenuare sensazioni fastidiose della cute o delle mucose.

Le più significative utilizzazioni in campo cosmetico dell’aloe vera sono come coadiuvante a funzione idratante, emolliente e levigante sia per viso che per corpo, come reidratante e in un certo senso lenitivo delle scottature solari in prodotti per il trattamento doposole (la pelle per lungo tempo esposta alle radiazioni solari ha la necessita di un ripristino idrico) e nella preparazione di veri e propri prodotti protettivi contro le scottature solari.

Prodotti che contengono questo principio attivo

Showing all 5 results