Acqua distillata di Amamelide

Acqua distillata di Amamelide

L’Hamamelis è un arboscello originario dell’America settentrionale, le foglie, i rametti e la corteccia sono ampiamente utilizzati in medicina e nel settore cosmetico, grazie alle sostanze, in essi contenute, ad azione astringente, antinfiammatoria, idratante e vasoregolatrice.

L’acqua distillata si ottiene durante il processo di distillazione dell’olio essenziale dalle foglie e dai rami di Hamamelis, la sua funzionalità cosmetica è quella di avere proprietà rinfrescanti, lenitive e disarrossanti negli stati irritativi cutanei, addolcenti, decongestionanti e calmanti.

La moderna bibliografia scientifica riporta che l’ Amamelide, oltre a possedere un’azione astringente, è un vasoregolatore specifico per il sistema venoso. Per questa peculiarità viene tradizionalmente impiegata nelle turbe della circolazione venosa, nel trattamento delle varici e capillari dilatati.

Prodotti che contengono questo principio attivo

Showing all 2 results