Olio di Mandorle dolci

Olio di Mandorle dolci

I componenti principali dell’olio di mandorle dolci sono i lipidi di natura triglicerida, costituiti per la quasi totalita da acidi insaturi oleicoe linoleico, per il resto da protidi e da polisaccaridi.

È l’olio piu usato in cosmesi per le eccezionali proprietà addolcenti, emollienti enutritive, non solo per gli adulti ma anche per la pelle delicata del bimbi. Ha, inoltre, un buon potere emolliente sulle pelliparticolarmente secche, irritate, pruriginose ed entra nella composizione di linimenti contra le scottature.In cosmetica e abitualmente utilizzato in oleoliti, creme e latti emollienti, specie in quelli destinati all’igiene ed al trattamento di pelliinfantili e delicate.

Si applica, in tricologia, come impacco sui capelli molto secchi, crespi, sfibrati dal sole e dalla salsedine. Ha proprieta emollienti, lubrificanti, surgrassanti, veicolanti, lassative, antinfiammatorie e decongestionanti.

Prodotti che contengono questo principio attivo

Showing all 7 results